2020/09/15 22:32

한남동의 한우 오마카세 전문점 운정 96, 런치코스를 먹어봤다. 맛있는 인생


얼마전에 가본 한남동의 한우 오마카세 전문점 운정 96입니다. 벽제갈비 계열의 한우+자연산 숙성회 코스요리 전문점
원래는 벽제갈비 싸장님의 프라이빗한 식당이었다가 일반인에게 공개한지 얼마 안됐다고 하네요.
..나...나도 원한다 프라이빗한 요리사...


참고로 런치는 5.6만원 디너는 20만원.일단 체험판으로(...)런치를 먹어봤습니다.



위치는 지도를 참고하세요. 이태원역과 한강진역의 중간적인 위치에 있습니다.
02-798-4500 용산구 이태원로45길 8 1층




재료를 보여주는 쉐프님, 이것이 오늘 궈먹을 고기이고




이것이 도미솥밥이란다 츄르릅 'ㅠ'



애피타이저 살짝 구운 소고기를(차돌박이?) 얹은 샐러드 드레싱은 유자드레싱입니다.



입맛을 돋굴 야채스틱과 생강절임, 쌈장..비슷한 무엇



그냥 예뻐서 찍은 접시


숙성 도미회. 왼쪽이 72시간숙성, 오른쪽에 껍질부분을 살짝 데친게 12시간숙성이라고 하더라고요
둘 다 맛이썽ㅆ지만 개인적으로는 72시간 숙성이 녹진한 맛이 있는게 좋았습니다.


도미초밥과 한우육회&성게감태초밥도미초밥은 평이했고,한우육회&성게감태초밥이 진짜 맛있었어요!
고추장맛 은은하게 나는 육회와 녹진녹진 성게, 그리고 바다향 그윽한감태 모합이 맛있습니다.


봉피양 냉면육수와 그릇이 나오고...




고추장 양념에 비빈 이나니와우동, 맵다기보다는 달달~한고추장 양념이 맛있습니다.
먹는 중간중간에 봉피양 육수로입을 씻어주면 좋아요



여기에 쉐프님이 구워준 고기를 얹어



계속 나오는 고기들.죄송...부위는말해줬는데 까먹었어요, 여튼 맛있었음




이건 얇게 썬 보섭살이라고 하셨나? 간장양념&계란노른자에 스키야키처럼 찍어서


솥밥이 나오고


반찬인 도미머리 간장 조림


샐러리절임, 김치, 명이나물(?)


그릇이 귀여워 찍어봤습니다.



도미솥밥과 조개&딱새우를 넣은 해물탕. 도미솥밥이야 당연히 맛있었고
해물탕은 일본식 된장국일 줄 알았는데 제대로 된 칼칼얼큰 한국식 된장뚝배기라 좋은의미로 깜짝 놀랐습니다.





디저트는 와사비아이스크림과 차. 아이스크림은 한입 먹으면 우유맛인데 목에 삼키니 코끝으로 와사비맛이 살살 올라오네요.
잘 먹었습니다.

-. 벽제갈비에서 엄선한 최상급 한우와 숙성회를 코스로 맛볼수 있는 곳.구운 고기와 일본식 회&요리 조합이 매우 훌륭합니다.
다만 점심코스라 종류가 다양하지 않은게 아쉬웠어요, 다음에는 디너를 먹어보고 싶습니다.
-. 저나 제 동행이나 음식을 좀 빨리 먹는 편이라 &너무 맛있어서 음식이 나오자마자 그야말로 게눈 감추듯 비웠더니
쉐프님이 그윽한 목소리로 "...두분...많이 배고프셨나 봐요?" 라고 하시더라고요

..이런 느낌으로...보였던 것인가...




덧글

  • 핑크 코끼리 2020/09/16 09:04 # 답글

    점심도 굉장히 맛있어보입니다 :) 디너 포스팅도 기대해 보겠습니다 ㅎㅎ
  • jin 2020/09/16 09:53 # 답글

    아 맛있어 보인다! 감탄하다가 마지막 짤에서 큰웃음^^
  • Darkness Angel 2020/09/16 17:29 # 답글

    5.6만이면 괜찮아보이네요
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

25834134
21605
38542785

링크 & 광고

dd

dd