2020/09/25 02:06

전자레인지로 간단하게, 고등어 김치찜 자취음식 이것저것

관련글 :
쉽고 간단하고 맛있다.뚝딱뚝딱 고등어통조림 덮밥 (내블로그)
[세계명작식당]술 한 잔 인생 한 입 45권의 고등어통조림우동(힛파리우동)을 만들어 봤다 (내블로그)




계속되는 고등어 통조림 요리 제3탄은 전자레인지로 만드는 고등어 김치찜입니다.
그렇습니다. 고등어 통조림 1캔으로 1인가구 기준 요리를 세번 해먹을 수 있는 겁니다...!




만드는 방법은 진짜 간단, 납작한 락앤락에 통조림고등어살&국물, 김치&국물(100g정도), 다진마늘 1/2큰술,
설탕 1/2작은술, 식초 1작은술을 넣어주고 뚜껑을 비스듬하게 덮은 뒤 전자레인지에 5분 정도 돌려 주세요(꽉 닫으면 안됩니다.)




접시에 담아 맛있게 먹으면 됩니다(사실 락앤락째로 먹어도 됩니다)

락앤락에 담아 돌리기만 하면 돼서 설겆이 안해도되는게 편한 요리, 전자레인지로 만든다고 해서 맛이 없거나 하지도 않습니다.
그냥 평범하게 맛있는 고등어김치찜 맛이에요. 먹다남으면 뚜껑 담아 바로 보관하면 되니 편하기까지 합니다.
집에서 간단하게 고등어 김치찜을 만들고 싶은 분들은 참고하세요.

덧글

  • ㅎㅎ 2020/09/27 14:46 # 삭제 답글

    음식물쓰레기 비쥬얼이네요~!
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

14046077
43777
40971107

링크 & 광고

dd

dd