2020/10/10 03:25

반건조 가지로 만드는 중화풍 가지토마토 볶음 자취음식 이것저것



전에 어느만화에선가 보고 유용하게 써먹고 있는 반건조 가지 중화풍 볶음입니다.
가지를 반건조해서 기름에 볶으면 약간 쫀득말캉한(?)식감이 나서 맛있더라고요.


재료 : 가지 2개, 대패삼겹살 150그람, 다진 양파중자 1/2개, 둥글게 썬 파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 방울토마토 10개,
양념(두반장 3큰술, 간장1큰술, 청주1큰술, 일본된장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 물 100ml)



가지는 한입 크기로 대충 썰어준 다음에 2~3일 정도 바람이 잘 통하는 곳에서 말려줍니다.
사진 정도로 반건조가 되면 딱 좋아요



달구어진 팬에 식용유를 3큰술 정도 두른 후 중불에 가지를 볶습니다.
가지에 기름이 잘 코팅됐다 싶으면(...)따로 꺼내 보관해 줍니다.





팬에 식용유 1/2 큰술을 두르고 양파, 파, 마늘을 넣고 익히다가 대패삼겹살을 넣고 볶아 줍니다.




고기가 익으면 여기에 양념과 방울토마토를 넣고 중불에 10분 정도 보글보글 끓여 주면



완성입니다.

기름에 볶은 가지와 매콤짭조름한 두반장 & 새콤한 토마토 조합이 밥이 술술 넘어가는 조합
기름에 볶음 가지+진한 중국풍 소스 조합은 원래 맛 없으면 이상한 거라...
반찬으로 먹어도 맛있고, 밥 위에 얹어 덮밥을 만들어 먹어도 맛있습니다. 가지요리를 좋아한다면 한번쯤 만들어 보세요.끝

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