2020/10/17 16:49

가지를 좋아한다면 꼭 해먹어라, 전자레인지로 만드는 가지 대패삼겹살찜 자취음식 이것저것

오늘의 자취요리 리뷰는 쉽고, 간단하고, 맛있는 전자레인지로 만드는 가지 대패삼겹살찜입니다.
가지를 좋아한다면 분명 만족하실 겁니다.


재료(1인분 기준) : 가지 1개, 대패삼겹살 150그람, 청주1큰술, 소금1/4작은술, 양념장(물 1큰술, 간장 1큰술, 식초1큰술, 설탕1/2작은술,잘게썬대파 2큰술)



가지는 얇게 (0.5cm정도)썰어줍니다. 대패삼겹살을 4cm정도 길이로 잘라 줍니다.





전자레인지 조리 가능한 용기에 가지-고기-가지-고기 순으로 켜켜히 쌓아 주세요.
여기에 청주와 소금을 골고루 뿌린 후 랩이나 크린랩을 씌워 전자레인지에 6분 정도 돌려주면






완성입니다!



양념장을 곁들여 먹어 주세요



-. 재료를 접시에 담아 전자레인지에 돌리기만 하면 되는 무척 난이도가 낮은 요리, 거기다가 맛있기까지 해요
삼겹살과 가지를 같이 익히니 삼겹살의 기름이 가지에 스며들어 매우 맛있습니다.
-. 깔끔상큼한 맛의 파초간장이랑도 잘 어울립니다. 취향에 따라 참깨소스나 칠리소스를 곁들여도 좋을 것 같아요. 끝




덧글

  • 카사 2020/10/18 13:19 # 답글

    차돌박이로 해먹어도 괜찮겠네요!
  • 채다인 2020/10/18 13:36 #

    네! 'ㅂ')!
  • hansang 2020/10/18 16:30 # 답글

    부타나베가 생각나네요. 숙주를 함께 넣어도 맛있을듯요. 꼭 해 먹어 보겠습니다.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

6266066
34521
38708861

링크 & 광고

dd

dd