2020/11/14 15:12

겨울의 와인안주로 딱, 소시지&파 전골 자취음식 이것저것

오늘의 자취요리는 겨울의 와인안주로 딱 좋은 소시지 파 전골입니다. 일본쪽 트위터에 레시피가 있어서 만들어 봤어요.




재료(1인분 기준)소시지 1개, 파 한뿌리, 콘소메 1개(없으면 소고기 다시다나 연두 1큰술),후추






만드는건 진짜 간단, 1인용 전골냄비에 적당히 자른소시지와 파, 콘소메를 넣고 물을 200ml정도 부어준뒤
파가 녹진하게 익을 정도로 다글다글 끓여주면




완성입니다. 마무리로 후추를 솔솔 뿌려 주세요


사진으로만 보면 되게 근본없는 요리로 보이는데 먹어보니 맛있습니다!!!
콘소메 국물이 스며들어 달달짭조름하게 익은 파와 소시지 조합이 맛있어요.
뭔가 레드와인과 같이 안주로 먹어주고 싶은 맛, 구운 바게트를 곁들여 먹으면 더더욱 맛있을 것 같습니다.

끄끈~한 국물의 와인안주를 원한다면 추천, 추회하지 않을 것입니다.

핑백

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

44637072
42640
38925262

링크 & 광고

dd

dd