2020/12/03 21:46

서초의 미슐랭 1스타 프렌치 레스토랑, 오프레(11월 디너) 맛있는 인생

얼마전에 다녀온 서초의 미슐랭 1스타 프렌치 레스토랑, 오프레입니다. 이제부터는 정말로 제때제때 리뷰를 올리는 걸로...



위치는 지도를 참고하세요. 예술의전당 바로 앞에 있습니다.
010-9081-3837 / 서울 서초구 반포대로4길 12





세팅




아뮤즈1, 트러플을 얹은 서양식 육회.원래 버섯이란 소고기는잘 어울립니다.



아무즈 2, 푸아그라 무스를 샌드한 감자칩.빠삭한 감자칩과 농후한 푸아그라가 맛있네요.
과자메이커에서 푸아그라맛 감자칩을 출시해도 좋을 듯(비싸서 아무도 안살 듯)




와인 페어링은없다고 해서 시작은 무난하게 샴페인으로. 그 대신이랄까 글라스 와인종류는 많은 편입니다.





빵과 버터



.
모짜렐라외 마카다미아를 곁들인 전복.몽실몽실 모짜렐라과 고소한 마카다미아, 부드럽게익힌 전복 조합이 맛있습니다.
다만 전복을 얇게 져며서 식감은 좀 아쉽더라고요.




토마토 콩피로 속을 채운 보리새우.진한 맛의 토마토와 탱글한 새우조합이 맛있네요.




고등어와 후추소스.살짝 알싸한 후추소스와 절묘하게 익힌 고등어 조합, 샴페인이 술술 넘어가는 맛입니다.




소흉선과 소막창을 모렐버섯이랑 푹 졸인 듯한 느낌의 요리 짭조름하고 진한 맛의소스와 소내장의 농후한 맛이
밥 위에 얹어 덮밥으로 먹으면 맛있을 것 같은 맛입니다. 뭐,빵에 얹어 먹어도 맛있어요.



레드와인



버섯소스의 닭고기와 트러플을 곁들인 매시포테토
가금류 요리에 강하다는 이야기를 많이 들었는데 확실히 맛있습니다.
미디엄 레어로 익혀 촉촉 부드러운 닭가슴살과 진한 버섯소스 조합이 맛있어요. 트러플 매시포테이토도 액센트를 주는 곁들이



레몬셔벗




초콜렛무스와 무화과아이스크림
진한 초콜렛 무스와 달콤시원 무화과 아이스크림조합이 맛있습니다.


쁘띠푸


커피


자스민&장미크림을 얹은 미니파이.파삭파삭한 식감과 향긋&달콤한 크림이 맛있습니다.


견과류가 들어간 초콜렛과 과일젤리, 여튼 아몬드 들어간 초코과자(이름이 기억 안남)



이건 선물로 받은 마들렌, 겉이 꾸덕하니 뭔가 카눌레와 마들렌의 중간적인 맛이 났습니다.


오래간만에 먹은 만족스러운 프렌치, 특히나 닭고기가 맛있었습니다.
근데 가금류가 메인이라 그런지 프렌치치고는 좀 가벼운 느낌이기도? 하지만 맛있으니 괜찮습니다.



덧글

  • kanei 2020/12/04 09:01 # 답글

    어우 너무 맛나보이는데요? 이런 파인 다이닝을 먹어본지가 언제인지 ㅜㅜ
  • 채다인 2020/12/07 00:04 #

    기회가 되면 가보시는 겁니다...!
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

1676719
64436
41543142

링크 & 광고

dd

dd