2020/12/11 21:27

종각 경양식당, 족발카츠를 먹어 봤다 맛있는 인생



얼마전에 점심 먹으러 간 종각의 경양식당입니다.




위치는 지도를 참고하세요. 종로 젊음의 거리 한복판에 있습니다.
0507-1326-6883 / 서울 종로구 종로12길 20




돈카츠 맛있게 먹는법



이게 제가 시킨 족발카츠입니다. 가격은 18,900원.저렴한 가격은 아니죠
그 외에 시그니쳐로 수육까스(...)가 있고, 평범한 등심이나 안심,치즈까스도 있습니다.
일반 돈카츠류는 만원 중반정도, 수육까지는 2만원 초반입니다.




족발카츠와 메추리 후라이&후리카케를 얹은 밥, 미니 멸치국수



돈까스소스&겨자, 레몬, 갈치속젓, 와사비, 새우젓, 소금, 명이나물, 부추무침, 갓김치
참고로 일반 돈카츠에는 명이나물, 부추무침, 갓김치는나오지 않습니다.




족발카츠 확대샷





족발카츠에 명이나물과 부추무침, 와사비를 곁들여 먹어 보세요 ~~


-. 일단 기대했던 족발카츠는 맛은 나쁘지 않습니다. 족발의 탱글탱글한비게&껍집부분과 바삭한 튀김옷 조합이 꽤 괜찮아요
족발까스에 명이나물 싸먹는 것도 은근 나쁘지 않고요(하지만 족발정식 먹는 느낌이라는 건 부정할 수 없음)
근데 이게 처음 서너점 먹을때는 맛있는데 먹으면 먹을수록 족발의 기름기가 강하게 느껴져 먹기가 함들어집니다.
명이나물과 부추무침으로 중화하는것도 한계가 있어요.
-. 그 이전에 나는 왜 돈까스...아니 족빨까스에 명이나물과 부추무침을 곁들여서 먹어야 하나 라는 자괴감이 느껴지네요
그래, 남들이 지금까지 족발로 돈까스를 만들지 않은 건 다 이유가 있어서였어...(오열)
-. 사진은 못찍었는지만 한입 얻어먹은 안심&등심까스는 맛있습니다. 두툼하고 속이 미디움인게 요즘 유행하는 스타일.
다만 이런 스타일의 돈까스 유명점에 비해서는 튀김솜씨가 살짝 떨어지는 느낌입니다.
-. 키메라처럼 요즘 핫하고 힙한 음식점의 좋은 컨셉만 쇽쇽 빼가서 만든 가게라는 느낌?
종로에서 좀 비싸더라도 유즘 유행하는 스타일의 일본식 돈까스를 먹고 싶다면 뭐 말리지는 않고요
다만 족발까스는 먹지 말아주시길... 아니면 건너편의 돈카츠집인 카츠야가 가격대 성능비로는 참 좋습니다. 끝!




덧글

  • ㅍㄴ 2020/12/12 18:03 # 삭제 답글

    역시 말만 번지르르하게 잘써놓은(삼대진미 트러플 소금 나온거부터가 유명한식재료라면 일단 환장하고 보는 한국인들 타겟으로 쓴 글이로군요 알만하군ㅎㅎ)곳은 맛이없군요
    좋은 리뷰 감사합니다 확실히 마케팅에 신경쓰는 깔끔하고 번지르르한 식당의 80퍼센트는 그저 그렇죠 카츠야 가서 즐돈할께요
  • 채다인 2020/12/13 00:58 #

    기획식당 느낌이랄까요. 그리고 카츠야는 맛있다기보다 가성비가 좋죠 '6')
  • 2020/12/12 22:36 # 삭제 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 채다인 2020/12/13 00:58 #

    오옹, 궁금한데 저희 집에서 2시간 반...대전 본가가는 시간보다 더 드네요 ㅠㅠ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2021/03/10 13:16 # 삭제 답글

    어후 먹어봤는데 아주 핵노맛이더라고요 돈아깝고. 어이없어서 다른 사람들 리뷰는 어떤가 검색해보다가 이 글을 보게됐네요 ㅋㅋㅋ 저도 남들이 안 만드는 데는 이유가 있다고 생각했는데
  • 채다인 2021/03/11 01:17 #

    역시 모든 것에는이유가 있는 법이죠
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

8402086
20352
43881406

링크 & 광고

dd

dd