2021/01/04 23:12

일단 한번 잡솨봐,겨울에는 굴 다시마 술찜 자취음식 이것저것

오늘의 술안주 레시피는 연휴에 만들어 먹은 굴 다시마 술찜 입니다.
노로바이러스 때문에 생굴은 먹기 껄끄럽다는 분들에게 추천



굴은 찬물에 씻어줍니다.





질냄비에(없느면 그냥 적당히 작은 냄비)다시마를 깐 뒤 다시마 위에굴을 얹어 줍니다.





여기에 청주 50ml을 붓고 중불에 3분정도 끓여주면 완성, 굴이 살짝 익을 정도로만 끓여 주세요

맛은 어떠냐고요? 탱글하게 익은 굴과 다시마와 술의 감칠맛이 어우러져 비린내는 싹 잡히고 감칠맛이 폭발합니다.
이것은 완전 샤도네이 or 샴페인 당기는맛



그리고 굴을 먹고 난 뒤 남은 국물과 다시마를 너구리에 넣고 끓여주면! 고오급 해물라면 완성!(굴이랑 딴 해물도 넣긴 함)
취향에 따라 진짬뽕으로 만드셔도 맛있을 것 같네요

핑백

덧글

  • 고라니 2021/01/05 09:01 # 삭제 답글

    안녕하세요 트위터 보고 왔습니다. 좋은 레시피 감사합니다.
    뚜껑은 덮고 끓여야 하나요?
  • 채다인 2021/01/05 20:30 #

    덮고 끓이세요
  • 낙낙 2021/01/06 00:45 # 삭제 답글

    안녕하세요 다인님 항상 잘보고 있습니다. 그런데 혹시 청주말고 남은 화이트 와인도 괜찮을까요?
  • 채다인 2021/01/06 00:55 #

    옹 완전 탁월한 선택이고 화이트와인은 달지 않은 걸로 하세요
  • 채다인 2021/01/06 01:01 #

    달지않은 화이트 와인 으꺤마늘 한조각이면 이태리맛 날 것 같습니다
  • 주묏 2021/09/03 21:15 # 삭제 답글

    좋은 레시피 감사합니다!! 굴을 어디서 사셨을까요? 그냥 마트에서 파는 껍질없이 손질된거 써두 될까요?
  • 채다인 2021/09/03 23:32 #

    네 저는 마트에서 산 봉지굴로 했습니다 'ㅅ')!
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

214696
21079
43446951

링크 & 광고

dd

dd