오늘의 술안주 레시피는 연휴에 만들어 먹은 굴 다시마 술찜 입니다.
노로바이러스 때문에 생굴은 먹기 껄끄럽다는 분들에게 추천

굴은 찬물에 씻어줍니다.

질냄비에(없느면 그냥 적당히 작은 냄비)다시마를 깐 뒤 다시마 위에굴을 얹어 줍니다.

여기에 청주 50ml을 붓고 중불에 3분정도 끓여주면 완성, 굴이 살짝 익을 정도로만 끓여 주세요
맛은 어떠냐고요? 탱글하게 익은 굴과 다시마와 술의 감칠맛이 어우러져 비린내는 싹 잡히고 감칠맛이 폭발합니다.
이것은 완전 샤도네이 or 샴페인 당기는맛

그리고 굴을 먹고 난 뒤 남은 국물과 다시마를 너구리에 넣고 끓여주면! 고오급 해물라면 완성!(굴이랑 딴 해물도 넣긴 함)
취향에 따라 진짬뽕으로 만드셔도 맛있을 것 같네요
노로바이러스 때문에 생굴은 먹기 껄끄럽다는 분들에게 추천

굴은 찬물에 씻어줍니다.

질냄비에(없느면 그냥 적당히 작은 냄비)다시마를 깐 뒤 다시마 위에굴을 얹어 줍니다.

여기에 청주 50ml을 붓고 중불에 3분정도 끓여주면 완성, 굴이 살짝 익을 정도로만 끓여 주세요
맛은 어떠냐고요? 탱글하게 익은 굴과 다시마와 술의 감칠맛이 어우러져 비린내는 싹 잡히고 감칠맛이 폭발합니다.
이것은 완전 샤도네이 or 샴페인 당기는맛

그리고 굴을 먹고 난 뒤 남은 국물과 다시마를 너구리에 넣고 끓여주면! 고오급 해물라면 완성!(굴이랑 딴 해물도 넣긴 함)
취향에 따라 진짬뽕으로 만드셔도 맛있을 것 같네요
덧글
뚜껑은 덮고 끓여야 하나요?