2021/01/20 21:10

굴 다시마 술찜, 이태리풍으로 자취음식 이것저것

관련글 : 일단 한번 잡솨봐,겨울에는 굴 다시마 술찜 (내블로그)


얼마전에 만들었던 굴 다시마 술찜의 이탈리아풍 어레인지입니다.

재료 : 굴 150g, 깐마늘 5알, 페페론치노 1개, 요리용 화이트와인 50ml(없으면 청주로),올리브유 1/2작은술, 취향에 따라 레몬
굴은 싼물에 깨끗히 씻어주고, 마늘은 1개는다지고, 4개는 얇게 썰어줍니다.





질냄비에 굴, 마늘, 페페론치노, 올리브유, 화이트와인을 넣고 뚜껑 덮에 중불에 3분 정도 끓이면





완성입니다. 취향에 따라 레몬즙을 살짝 곁들여 먹어 주세요.

지난번에 만들었던 굴 다시마 술찜이 청주나 쏘주(...)가 어울리는 동양풍 안주였다면
이것은 차가운 화이트 와인이나 스파클링에 곁들여 먹고 싶은 일품. 남은 국물에 파스타 넣어서 비벼먹어도 맛있을 것 같아요
여튼 굴 좋아하고, 화이트와인안주가 필요하다면 먹어보시기 바랍니다 .

덧글

  • 역사관심 2021/01/21 04:42 # 답글

    굴 술찜 이란 단어배열자체가 먹어본 적이 없는데도 입에 침을 가득차게 합니다;;;
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

2934533
28094
39854471

링크 & 광고

dd

dd