2021/02/20 21:08

[세계명작식당]어제 뭐 먹었어? 15권에 나온 조야나베(삼겹살 시금치전골)을 만들어 봤다. 세계명작식당


오늘의 세계명작식당은 따끈따끈 일상 요리만화 어제 뭐 먹었어? 15권에 나온 조야나베(삼겹살 시금치전골)입니다.
지금이 시금치가 맛있을때라 만들어 봤어요.


재료(2인분 기준) : 대패삼겹살 400그람(가능하면 냉장으로), 맛타리버섯 한팩, 시금치1/2단,다시마 육수 400ml,
청주 400ml, 마늘한쪽




대패삼겹살은 한입 크기로 썰고, 맛타리버섯은 밑둥을 제거해줍니다.
시금치는 끓는물에 20초 정도데친 뒤 물기를 살짝 빼고 검지손가락 길이 정도로 잘라줍니다.
전골냄비에 다시마육수와 청주, 마늘을 넣은 뒤 팔팔 끓여 알콜을 제거해줍니다.
이걸로 모든 준비는 끝!!!




그리고 국물 팔팔 끓인 뒤 삼겹살과 시금치를 넣어 살짝 데쳐서 먹어주면 됩니다. 참 쉽죠?






근데 이거, 예상외로 엄청 맛있어요! 돼지고기랑 같이 시금치를 데치니 시금치가 달큰하니 맛있더라고요
야들야들하게 데쳐진 대패삽겹살도 굿,




삼겹살과 시금치, 버섯은 소스에 찍어 먹어 주세요. 소스는 두가지 폰즈&간 무 소스와





참깨소스+다진마늘입니다. 깔끔하게 먹고싶으면 폰즈, 진하맛을 좋아한다면 참깨소스 추천




마무리는 라면을 넣어서.
진라면 순한맛이나 스낵면 추천드리고 삽겹살에서 기름이 나와 국물이 진하니 스프는 반만 넣는 것을 추천드립니다.

제료도 간단하고 만드는 법도 쉬워 부담없이 만들 수 있는 냄비요리. 지금이 시금치가 맛있을 때니 먹어보세요.



덧글

  • 326 2021/03/07 15:58 # 삭제 답글

    와 이 만화 아직도 연재를 하는군요!! 너무 오랜만에 보는 시로씨 커플이네요~~ 시금치도 좋지만 포항초로 하면 더 연하고 달것 같아요. 오늘도 레시피 재현 잘봤습니다. 이런 요리만화 볼 때마다 항상 실물이 궁금했는데 채다인님 덕분에 알게되네요ㅎㅎ
  • 채다인 2021/03/07 19:41 #

    아, 사실시금치가 아니라 포항초입니다 -ㅂ-ㅋ 맛있었어요
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

6716107
46158
40944996

링크 & 광고

dd

dd