오늘의 자취요리는 오코노마야키가 먹고 싶은데 집에 아무것도 없어 잔머리를 굴려 만들어본 야매 두부 오코노미야키입니다.
재료(1인분) : 두부반모(찌개용),대패삼겹살 4조각,오코노미야키 소스,마요네즈, 가쓰오부시

두부는 2cm정도의 두께로 잘라준 뒤 위쪽에 칼집을 살짝 주세요. 그리고 두부 위에삼겹살을 놔줍니다.
이걸 에어프라이어에 넣고 200도에서 15분돌리면

삼겹살의 기름으로 두부가 겉빠속촉하게 구워졌습니다.

여기에 마요네즈, 오코노마야키소스,가쓰오부시를 얹으면


완성입니다.
-. 이거 꽤 맛있습니다!! 돼지기름(...)으로 노릇노릇 구워진 두부와 바삭한 대패삼겹살
거기에 곁들여진 오코노미야키소스&마요네즈 조합이 진짜로 그럴듯한 오코노미야키맛.
사실 오코노미야키 맛의 85%는 소스 아니겠습니까
-. 거기다가 밀가루가 안들어가서 나름 저당질 식품!지방은 좀 많지만 우리 그런건 신경안쓰기로 해요
오코노미야키가 먹고 싶지만 집에 두부와 삼겹살밖에 없을때 추천,
오코노미야키 소스는 수입식품점에서 팔고 있으니 이기회에 구비해 두세요
덧글