2021/03/20 15:32

을지로 3가의 직장인 맛집, 명인돈까스 맛있는 인생



얼마전에 간 을지로 3가의 명인돈까스입니다.
을지로에서 회사에 다니는 친구의 말에 의하면 직장인들의 점심식사 맛집으로 유명한 곳이라고
검색해 보니 예전에 명동 돈까스에서 주방장으로 일하던분이 나와서 개업한 곳이라고 하네요.





위치는 지도를 참고하세요. 지하철 을지로 3가역에서 5분 정도 걸립니다.
02-2263-5009 / 서울 중구 을지로12길 22





코돈부루(11,500원)배를 짼 돈까스에 모짜렐라치즈와 체다치즈,잘게썬 피망, 양파, 양송이를 얹었습니다.
그렇죠, 90년대에 치즈돈까스라고 하면 이거였죠. 요즘 유행하는 치즈돈까스처럼 치즈가 폭포수처럼 들어있진 않지만
적당히 들어간 치즈와 피망을 비롯한 야채조합이 맛있습니다.









A정식(12,500원)안심과 등심,새우튀김이나오는 세트입니다.
요즘 유행하는 돈까스에 비하면 조금 바싹 익히는 것 같지만 튀김솜씨는 괜찮은 편
먹다 찍은 거긴 하지만 밥도 갓 지은걸 내는듯 따끈하니 맛있더라고요.






카레 돈까스(10,000원)카레는 감자, 양파, 양송이가 들어간 살짝 매운 카레
그리고 여기, 의외로 숨겨진 '한국 분식집 스타일 카레 맛집'입니다!
어떤 비법양념이나 그런거 없이 오뚜기 카레 매운맛으로 정직하게 끓여낸 카레! 푸짐하게 들어있는 건더기!
매콤하긴 한데 뭔가 단무지랑 같이 먹어주고 싶은 심심한 맛! 정말로 오래간만에 이런 카레 먹어보네요(칭찬입니다)
그리고 돈까스랑 카레가 진짜 잘 어울려요




-. 90년대 스타일의 일본식 돈까스의 맛이 그대로 내려온 가게.마지막으로 명동돈까스 갔을 때를 떠올리게 하는 맛입니다.
(27년 전입니다...)경양식 돈까스보다는 살딱 두툼한 고기, 고운 빵가루를 사용한 두툼하고 까끌한 튀김옷,바싹 익힌 고기?
-. 요즘 유행하는 돈까스랑은 다른 스타일이라 추천하긴 힘들긴 한데 맛있긴 맛있어요.명동돈까스의 전성기가 생각나는 맛
-. 일부러 찾아가라는 말은 못하겠고 을지로 3가에서 점심을 먹을 일이 있다면 가보사기 바랍니다.
가격도 을지로치고는 적당하고 양도 많아 근처 직장인들이 즐겨 찾는 곳이에요. 추천은 코돈블루와 카레돈까스입니다.




덧글

  • 알트아이젠 2021/03/31 22:25 # 답글

    카레 돈까스 좋군요!! 확실히 이런 스타일의 돈까스가 흔치 않다는걸 생각하면 눈에 띄는 곳입니다.
  • 채다인 2021/04/02 01:16 #

    네, 요즘은거의 없는 스타일이죠.
  • 행복등대 2021/04/01 17:48 # 삭제 답글

    포스팅 잘 보고 갑니다.
    저는 일본식 돈까스의 냉장 등심∙안심 성형(포션육) 및
    냉장 돈육만을 사용한 한 번 얼린 수제돈까스를 전문으로 제조 전국으로 유통하는
    (주)이삭푸드를 운영하는 관계로 돈까스 관련 글들에 관심을 가지고 찾아보고 있습니다. 감사합니다.
  • 채다인 2021/04/02 01:16 #

    네네, 잘 보셨다니 다행이네요
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

6536107
46158
40944978

링크 & 광고

dd

dd