2021/07/08 21:28

피망을 좋아한다면, 참치피망밥 자취음식 이것저것

얼마전에 일본쪽 트위터에서 본 참치피망밥 레시피입니다. 피망도 참치도 좋아해서 만들어 봤어요





쌀 2컵에 반으로 잘라 씨를 제거한 피망 5개, 참치캔 작은 사이즈 한 캔, 간장 2큰술, 미림2큰술을 넣고 밥을 짓습니다.
물은 밥이 살짝 꼬들할 정도로 해주세요. 아, 그리고 넣은 조미료 분량만큼 물을 덜 넣어주시는 것도 잊지 마시고요





밥이 다지어지면 피망을 주걱으로 적당히 으깨주면




완성입니다. 참 쉽죠?





취향에 따라 후추를 뿌려서

-. 엄청 간단하면서도 맛있는 양념밥, 짭조름하게 간장양념이 된 밥과 고소한 참치, 쌉싸름한 피망조합이 맛있습니다.
아무 반찬 없이 이것만 퍼먹어도 맛있을 정도, 후추를 뿌리니 알싸한 맛이 더해져서 더 맛있네요
-. ...만 피망의 씁쓸한 맛이 사람에 따라서는 호불호가 갈릴듯? 일단 전 극호였습니다.

피망을 좋아한다면 한번쯤 해먹어봐도 좋을 듯? 요즘은 피망이 저렴하니 해먹어 보세요 :)



덧글

  • 나비 2021/07/08 22:20 # 답글

    무한피망은 알았지만... 피망을 넣고 밥을 지을 줄이야!
    사진으로만 봐도 맛있어보이네요.
    피망 한봉지 사와서 꼭 만들어봐야겠어요 'ㅅ')b
  • 채다인 2021/07/08 22:52 #

    뀨르맛입니당 'ㅅ')b
  • yudear 2021/07/09 11:35 # 답글

    약간 멕시칸 양념해서 브리또 해먹어도 맛있을꺼 같아여
  • 채다인 2021/11/24 21:52 #

    오 쩝쩝박시시로군요 'ㅅ'
  • 냄밥 2021/11/24 12:45 # 삭제 답글

    냄비밥으로도 가능할까요? 밥솥이 없는뎅..
  • 채다인 2021/11/24 21:52 #

    가능하겟죠? 근데 제가 냄비로는 밥을 만들어 본 적이 없어서..;ㅅ;
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

12946880
38540
41168369

링크 & 광고

dd

dd