2021/08/11 18:01

돼지고기 앞다리살로 만드는 홋카이도식 돼지고기 덮밥(부타돈) 자취음식 이것저것

오늘의 자취요리리뷰는 돼지고기 앞다리살로 만드는 홋카이도식 돼지고기 덮밥입니다.
돼지고기 앞다리살 참 좋죠. 맛이 없는 것도 아닌데 저렴해!!만원어치 사면 며칠은 두고두고 먹을 수 있음 ㅠㅠ



재료(3인분 기준) : 돼지고기 앞다리살(구이용/두꼐 약 1.5cm) 500그람, 양파 1/2개,식용유 1/2큰술
덮밥양념(미림 5큰술,청주5큰술,간장 3큰술,설탕 2큰술)밑간(간장 1/2큰술, 청주2큰술)





크린랩에 돼지고기를 넣은뒤 밑간양념을 넣고 조물조물 주물러준 뒤, 냉장고에 3~4시간 정도 재웁니다.




달구어진 후라이팬에 식용유를 두르고 돼지고기와 양파를 구워 줍니다.
강불에 1분씩 앞뒤를 구운 뒤 중불로 줄인 뒤 양파를 투하해 주시고 다시 고기를 3분씩 앞뒤로구워줍니다.




고기가 노릇하게 구워지면 소스를 투하해 중불에 조려줍니다.





따끈한 밥위에 고기와 양파를 얹어주면 완성, 취향에 따라 시치미를 뿌려 주세요

-. 달달한 간장양념에 구워진 두툼!한 돼지고기와 밥 조합이 매력적인 덮밥,
양념에 재워서 굽기만 하면 되니 만들기도 매우 쉽습니다.
-. 요리의 비법은 고기를 밑간해 재워두는 것,고기가 부드러워집니다. 꼭 밑간해서 구우세요.끝


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