2021/08/16 21:00

몬드리안 호텔의 스키야키 전문점, 타카(TAKA) 편의점food


다녀온지는 좀 된 이태원 몬드리안 호텔의 스키야키 전문점인 타카(TAKA)입니다.




정신 사나운(=인스타 인증샷 찍기 좋은) 인테리어의 호텔 로비





런치 메뉴판(68,000원)



가리비 관자와 차가운 옥수수 포타쥬를 얹은 계란찜 달콤한 옥수수 포타쥬와 부드러운 계란 조합이 맛있었습니다.



이왕 먹는거 술도 시킴, 혼자 먹는 거라 하프보틀로 주문했습니다.
호텔 식당답지 않게 주류메뉴가 저렴한게 매력적



술마시면 서비스로 주는 듯한 생선뼈 튀김,오독오독 짭조름하게 씹히는게 맛있습니다.




스키야키를 먹기 전에 차려진 한상


무늬오징어 홍새우 초된장 무침. 초된장에 바질페이스트가 들어가 이태리 느낌이나는게 이색적




야채절임(아사즈케)


생선회(농어, 줄무늬 전갱이, 다랑어)


찐 전복&전복 내장 소스


스카야키를 찍어먹을 계란


튀김(문어, 보리멸,가지, 단호박)


혼자 처량하게 술마시고 있는게 불쌍해 보였던지(?) 추가로 받은 방어회
처량해 보여서 받은 건지 술마시는주는 건지는 잘 모르겠습니다.



솥밥



요렇게 반찬들로 밥을 먹다 보면(술도 마시면서



스키야키가 나옵니다.




보글보글 끓인 뒤에


계란물을 적셔 냠냠





요렇게요렇게 밥에 얹어 덮밥처럼 먹어도 맛있죠.



무설탕 얼그레이 크림을 얹은 제주 말차 팥빙수.쌉싸름 향긋한 녹차얼음&얼그레이 크림과 달콤한 팥 조합이 맛있습니다.


-. 스키야키 전문점이라기보다는 일식 코스요리에 스키야키가 더해진 느낌?
회부터 튀김, 절임까지 이것저것 다양한 음식들(=안주들)이 나와 술이랑 같이 느긋하게 즐길 수 있는게 마음에 들었어요
-. 그리고 여기 메인인 스키야키나 다른 요리들도 맛있지만 솥밥이 진짜 맛있습니다!!!
역시 스키야키에는 하얀 쌀밥! 다른 요리들이랑 같이 먹어도 맛있어요! 사케가 물처럼 술술 들어감

(런치 기준) 호텔치고는 부담스럽지 않은 가격이니 스키야키&다양한 일본요리들을 들기고 싶다면 추천
케치테이블 앱에서 예약하고 가는걸 추천드립니다.










덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

13716077
43777
40971074

링크 & 광고

dd

dd