2021/09/08 20:47

연어회에 감칠맛을 더하자, 연어 다시마 숙성회 자취음식 이것저것

요즘 요리가 많이 올라오는 것처럼 느껴지신다면 맞습니다.
백신 맞고 며칠간 집에만 박혀 있어서 이것저것 많이 만들어 먹었네요&연어를 싸게 대량으로 사서 계속 연어요리만 해먹음


재료 : 연어 (횟감), 다시마. 쉽죠?





먼저 키친타올 위에 다시마를 깔고 연어를 얹어 줍니다.






그 위를 다시 다시마로 덮습니다.
이걸 키친타올로 꽁꽁 싼 다음 크린랩에 넣고 꽁꽁 묶어 냉장실 생선칸에 하룻밤 방치해 주면





완성입니다.

-. 연어회...맛있긴 하지만 기름기가 많아 먹다보면 좀 느끼하고 맛이 단조롭게 느껴지는데요
이렇게 다시마로숙성하면 다시마의 감칠맛이 연어에 더해져 맛이 풍부해집니다. 기름기도 사알짝 빠지는 느낌
-. 남은 다시마는 버리지 말고 국물내는데 쓰면 됩니다.

연어회 먹다가 질리시면(?)한번 만들어 보세요. 진짜로 만들기 쉽습니다.

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