2021/09/22 22:38

맛있고 건강에 안좋을 것같은 맛, 신라면으로 만드는 마제소바 자취음식 이것저것

일본 트위터에서 본 레시피로 만든 요리입니다. 신라면으로 만드는 일본식 비빔라멘이에요


재료 : 신라면 1봉지, 마늘3쪽, 파 약간(중지 정도 길이),미림1큰술,참기름1큰술, 계란노른자1개분



파&마늘을 다져줍니다.





물300ml을 끓여 면과 건더기, 스프를 넣고 3분간 끓인 후 면만 건져냅니다. 국물은 버리세요...





면 용기에 건져낸 면과 다진 파&마늘,미림,참기름을 넣고 잘 비벼준 뒤 계란노른자를 얹어 줍니다.




계란노른자를 터뜨려 잘 비벼주면 완성!

-. 맛은...의심의 여지 없이 맛있습니다!!면에 흡수된국물의 매콤짭조름한 양념과 미림의 감칠맛&참기름의 고소한 맛
거기에 계란노른자의 부드러운 맛이 더해지니 뭐야 이거 정신없이 후르륵 후르륵 흡입하게 되는 맛
농심에서 나온 비빔신라면보다 이게 훨씬 맛있습니다.
-.근데 문제는 물을 표준레시피보다 훨씬 적게 넣고 끓이니 면이 국물의 염분을 흡수해...엄청 맵고 짜다는 것
그냥 신라면 먹는 거보다 염분을 더 섭취하고 있는 듯한 느낌이 드네요.

재료도 간단하니 집에 신라면이 있다면 만들어보셔도 좋을 듯?진짜로 젓가락을 멈출 수 없는 맛입니다.


덧글

  • 소시민 제이 2021/09/23 16:31 # 답글

    확실히 국물 염도랑 비빔면(볶음이라지만 짜파게티처럼 비비는 거니..)의 염도는 다르지요.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

12776880
38540
41168352

링크 & 광고

dd

dd