2021/09/29 19:30

돼지고기 목살로 만드는 양념 스테이크, 돈테키 자취음식 이것저것


일본에 못가면 그냥 내가 만들어 먹는다 시리즈 이번 음식은 돈테키입니다.
돼지 '돈'자에 스테이크의 '테키'를 붙여 만든 요리로 우리말로 하면 돼지고기 양념 스테이크?






재료(2인분 기준) : 돼지고기 목살 500그람(2조각),마늘 6쪽,소금 1/2작은술,
소스(유스터소스 3큰술, 간장 1큰술, 케찹 1큰술, 설탕 1/2큰술,청주2큰술, 카레가루 1/2작은술),
곁들이 야채(양배추, 토마토 등)



돼지목살은 3cm두께로 커팅된걸 구해 고기 겉면에 앞뒤로 칼집을 내준 뒤 소금후추를 뿌려 줍니다.



소스 재료를 전부 섞어 줍니다.





후라이팬에 기름을 한큰술 두르고 중약불에 마늘을 튀겨줍니다. 마늘이 노릇해지면 꺼내주세요





마늘을 꺼낸 팬에 고기를 넣고 구워줍니다. 강불에 1분, 뒤집어서 1분 구운 뒤 중불에 2분,뒤집어서 2분 구운 뒤




여기에 소스를 넣어 중불에 조려 줍니다. 소스가 걸쭉하게 조려지면





고기를 접시에 담고 마늘과 야채를 곁들이면 완성

-. 저렴한 가격에 칼질하는 기분을 느낄 수 있는 요리,
간장&우스터 소스 베이스 소스로 짭조름하게 간이 되어 있어 단품이라기보다는 밥반찬 느낌으로 먹기 좋은 요리입니다.
-. 저는 큰맘먹고(...)목살로 만들었지만 전지나 후지로 만들어도 맛이 나쁘지 않습니다.츄라이츄라이입니다.



덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

15245521
36436
41153392

링크 & 광고

dd

dd