2022/02/26 14:44

오늘은 우리집이 홈자카야(2) : 방어 마늘 간장절임 덮밥을 만들어 봤다. 자취음식 이것저것

오늘은 우리집이 홈자카야 : 일본식 방어무조림을 만들어 봤다. (내블로그)


먹고 남은 방어회를 사용해 만든 방어 마늘 간장절임 덮밥입니다




재료(1인분 기준) 먹다 남은 방어회 150그람, 절임용 양념(조림용간장 30ml, 청주 30ml, 국수장국 20ml, 마늘3쪽),
파 적당히, 밥 한그릇





먼저 양념재료를 전부 넣고(마늘은 세로로 얇게 썰어주세요) 다글다글 끓인 뒤 식혀줍니다.




락앤락에 방어회와 식한 양념을 넣고 냉장고에 하룻밤 재워줍니다.



냉장고에서 꺼낸 뒤 파를 넣고 10분 정도 놔두시고요




밥 위에 얹어주면 끝! 취향에 따라 와사비를 곁들여 주세요



요렇게요렇게 김에 싸먹어도 맛있습니다.

먹다 남은 방어회가 있다면 (먼저 방어회가 남을 수 있냐고 물어보는게 예의일 듯)다음날 식사용으로 만들기 좋은 요리?
집에 있는 재료만으로 만들기 쉽고 그리고 맛있습니다.

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

18612076
26094
43692179

링크 & 광고

dd

dd