오늘은 우리집이 홈자카야 : 일본식 방어무조림을 만들어 봤다. (내블로그)
먹고 남은 방어회를 사용해 만든 방어 마늘 간장절임 덮밥입니다
재료(1인분 기준) 먹다 남은 방어회 150그람, 절임용 양념(조림용간장 30ml, 청주 30ml, 국수장국 20ml, 마늘3쪽),
파 적당히, 밥 한그릇


먼저 양념재료를 전부 넣고(마늘은 세로로 얇게 썰어주세요) 다글다글 끓인 뒤 식혀줍니다.

락앤락에 방어회와 식한 양념을 넣고 냉장고에 하룻밤 재워줍니다.

냉장고에서 꺼낸 뒤 파를 넣고 10분 정도 놔두시고요

밥 위에 얹어주면 끝! 취향에 따라 와사비를 곁들여 주세요

요렇게요렇게 김에 싸먹어도 맛있습니다.
먹다 남은 방어회가 있다면 (먼저 방어회가 남을 수 있냐고 물어보는게 예의일 듯)다음날 식사용으로 만들기 좋은 요리?
집에 있는 재료만으로 만들기 쉽고 그리고 맛있습니다.
먹고 남은 방어회를 사용해 만든 방어 마늘 간장절임 덮밥입니다
재료(1인분 기준) 먹다 남은 방어회 150그람, 절임용 양념(조림용간장 30ml, 청주 30ml, 국수장국 20ml, 마늘3쪽),
파 적당히, 밥 한그릇


먼저 양념재료를 전부 넣고(마늘은 세로로 얇게 썰어주세요) 다글다글 끓인 뒤 식혀줍니다.

락앤락에 방어회와 식한 양념을 넣고 냉장고에 하룻밤 재워줍니다.

냉장고에서 꺼낸 뒤 파를 넣고 10분 정도 놔두시고요

밥 위에 얹어주면 끝! 취향에 따라 와사비를 곁들여 주세요

요렇게요렇게 김에 싸먹어도 맛있습니다.
먹다 남은 방어회가 있다면 (먼저 방어회가 남을 수 있냐고 물어보는게 예의일 듯)다음날 식사용으로 만들기 좋은 요리?
집에 있는 재료만으로 만들기 쉽고 그리고 맛있습니다.
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