


부산지역 쩝쩝박사의 추천을 받고 찾아산 스미비야키 파도입니다.

위치는 지도를 참고하세요. 광안리 해수욕장 쪽에 있습니다.
010-7934-3728 / 부산 수영구 광안로61번길 5 1층 스미비야키 파도

이름이 파도라 그런지 간판부터 실내인테리어까지 파도 그림이 여기저기에 있더라고요 :)






메뉴판

열심히 숯불을 집도하고 계신 싸장님


이곳의 명물(인 듯한)오렌지 츄하이와 레몬츄하이.껍질 안에 과즙에 들어 있어 쪼르르 따라서 섞어주면 츄하이가 됩니다.
오리지널인 듯한 파도무늬 유리잔이 귀엽네요 :)

삼치구이와 양고기구이

부추 페스토를 곁들인 삼치구이.껍질은 바삭, 속살은 야들야들하게 구워진 삼치와 살짝알싸한 맛의 부추 조합이 맛있습니다.

쪽파&통후추와 두반장 마요소스를 곁들인 양고기구이.
야들야들하게 구워진 양고기와 매콤 고소한 소스, 알싸한 파&후추가 매력적인 맛


술 추가

참마구이. 포슬포슬하게 구워진 참마 최고

다시 술 추가


두유나베.두유미소(아마도?) 국물에 닭다리살과 파, 배추,순두부가 들어 있습니다.
고소 부드러운 두유 국물이 맛있더라고요 :)

두유나베를 다 먹은 뒤에 식사메뉴인 파스타를 시키면 남은 국물에 파스타를 넣고

계란 넣고

쉐킷쉐킷 한 다음에



파르메잔 치즈를 팍!팍!갈아서 줍니다.이게 맛없을 리가 없다!!!

서비스로 주신 가지구이&호두된장.숯불에 구운가지야 당연히 맛있고...호두된장도 고소구수하니 술안주로 딱이었습니다.
-. 부산에서 맛있는 숯불구이에 술 한잔 하고 싶다면 추천.
단품 주문이 가능하고 양이 적어 가볍게 한두잔 하기 좋은 곳, 혼자 가도 부담없이 먹을 수 있을 것 같더라고요
-. 워크인도가능한 것 같지만 기본적으로는 예약하는게 좋습니다. (캐치테이블에서 예약 가능)
저희가 먹을 때도 워크인으로 들어오신 분이 몇분 있었는데 예약이 다 차있어 그냥 돌아가시더라고요
미리미리 예약해 두는 걸 추천합니다.
※지난 여행기를 보려면 아래 링크를 참고해 주세요
[22년 2월 부산]탄탄한 기본기, 서면 소수인[1]
[22년 2월 부산]여전히 맛있긴 한데...구포 금용만두[2]
[22년 2월 부산]송정의 자가제면 국수집, 송정집[3]
[22년 2월 부산]해운대의 수제버거 전문점, 버거인 뉴욕[4]
덧글