2022/03/17 03:09

[22년 2월 부산]술 한잔 하기 좋은 전포동의 갓포, 테라다초[6] 한국여행이것저것



결혼식 뒷풀이(?)로 간 전포동의 갓포, 테라다초입니다.
낮에는 장어덮밥을, 저녁에는 오마카세&술로 운영되고 있습니다.





위치는 지도를 참고하세요. 전포역 근처입니다.
0507-1467-4459안내 / 부산 부산진구 동성로25번길 27-6 1층



따뜻한 차







주류 메뉴판입니다. 오마카세는 65,000원



맥주로 시작


전패. 단호박 퓨레와 우엉튀김을 얹은 대게살
맛있긴 했는데 대게살이랑 단호박 조합은 좀 별로라는 느낌? 그냥 따로따로 먹는 게 맛있더라구요



핫슨. 문어조림,나메로우,올리브유에 절인 굴, 피망을 곁들인 닭고기 완자구이

문어조림 : 달달한 간장양념에 조린 문어,부들부들하게 잘 조려진게 맛있습니다.
나메로우: 다진 회에 된장양념과 파를 버무렸습니다.진한양념과 회 조합이 맛있어요.
올리브유에 절인 굴 : 굴의 감칠맛과 올리브유 특유의 향이 잘 어울리네요. 와인이랑 먹으면 잘 어울릴 법한 요리
피망을 곁들인 닭고기 완자구이 : 아삭아삭 씁쓸한 피망과 완자 조합이 잘 어울립니다. 술이 당기는 맛



그래서 일본주 추가.이름이 마음에 들어서 시킨 미도리카와라는 술입니다.


모둠회.가츠오 타타키와 광어, 살짝 그슬린 뒤 다진 매실을 얹은 장어




오리고기 전골. 담백깔끔 가쓰오부시&간장 국물이 맛있네요.



역시 국물이 있으면 술을 마셔야... 술 추가
스파클링 사케인데 살짝 단맛이 강해 제 입맛에는 별로였어요




갈치튀김.바삭바삭 튀김옷과 포실포실한 갈치살 조합이 좋았습니다.





방어솥밥 & 된장국.역시 겨울에는 방어죠(지금은 봄이지만...) 밥에서 기름이 잘잘 흐르는게 맛있습니다.




그리고 야채절임



디저트 크림브륄레.잘먹었습니다.


-. 서면~전포언저리에서 일본식 코스 요리에 한잔!하고 싶다면 추천.6.5만원에 이 구성과 맛이면 정말 더할나위 없네요.
-. 이건 단점...은 아니고 다른데서 먹는 오마카세보다 양이 살짝 적은 느낌? 다 먹으면 적당히 배부른 정도이긴 한데
양이 많은분들 or 초밥집의 배터지는 오마카세를 생각하는 분이라면 살짝 아쉬울 수도 있습니다.제가 그랬음...
-. 디너 오마카세는 예약필수입니다. 캐치테이블 앱에서 예약 가능해요.


※지난 여행기를 보려면 아래 링크를 참고해 주세요
[22년 2월 부산]탄탄한 기본기, 서면 소수인[1]
[22년 2월 부산]여전히 맛있긴 한데...구포 금용만두[2]
[22년 2월 부산]송정의 자가제면 국수집, 송정집[3]
[22년 2월 부산]해운대의 수제버거 전문점, 버거인 뉴욕[4]
[22년 2월 부산]광안리의 숯불구이 이자카야, 스미비야키 파도[5]

핑백

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

16652429
13988
43705887

링크 & 광고

dd

dd