2022/04/25 20:19

신촌의 퓨전(?)소바집, 소바연구소 맛있는 인생



신촌에 볼일이 있어 간김에 들러본 소바연구소라는 퓨전 메밀국수집입니다.






위치는 지도를 참고하세요. 지하철 신촌역에서 걸어서 8분정도 걸립니다.
070-7795-6969/ 서울 서대문구 명물길 50-9 1층





그렇다고 합니다.


먹는 법 설명




반찬으로 나오는 무말랭이와 고추 장아찌





제가 주문한 고등어 온소바(14,000원) 숙주나물과 청경채가 들어간 온소바에 구운 고등어가 들어 있습니다.
음...사실 저는 교토명물 니신소바(간장양념에 달달하게 조린 청어를 얹은 소바)의 고등어판? 인 줄 알고 시켰는데
그냥 밥반찬으로 나오는 고등어구이가 얹어져 있어서 약간 당황. 근데 의외로 따끈한 국수장국이랑 잘 어울립니다.
다만 구운 고등어에서 기름이 많이 나오는 편이라 후반부에 가면 좀 늬끼해진다는게 단점
그냥 먹는것보다는 국물에 고추장아찌 넣어서 얼큰하게 먹는걸 추천드려요.
그리고 면은 메밀100%라그런지 살짝 뚝뚝 끊어지는 느낌, 의외로 메밀향은 그리 강하지 않습니다.



정식으로 시키면 나오는 미니사이즈 돈까스. 무난하게 맛있습니다.



이건 동행이 시킨 바질소바(12,000원)메밀면에 국수장국 살짝 뿌리고 바질페스토(!)를 곁들였습니다.
한입 얻어먹어 봤는데 개인적으로는 고등어소바보다는 이게 취향
의외로 국수의 메밀향과 바질페스토의 풀향(...?)이 안어울릴 듯 하면서도 어울립니다.
뭔가 냉파스타 느낌으로 먹을 수 있는 메뉴



신촌에 생긴 퓨전 소바집. 일식도 아니고 한국식도 아닌 혼종이지만 나름 매력있는 맛입니다.
하지만 고등어소바는 취향이 꽤 갈릴 것 같으니 참고하시기 바랍니다(솔직히 제 취향은 아니었음)


덧글

  • 채맘 2022/04/25 21:53 # 삭제 답글

    비린내민감한 동거인에게 저거 집에서 해줄까 했더니 그러면 집나간다네요
  • 채다인 2022/04/26 01:35 #

    네...집나갈 만한 맛입니다 ^-')
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