안녕하세요, 인터넷의 바다를 뒤지다 일본 SNS에서 신박한 레시피를 봐서 공유합니다.
재료 : 샤인머스캣, 탄산수(가능하면 플레인)

유리병 or 락앤락에 깨끗히 씻은 샤인머스캣을 담은 뒤 탄산수를가득 부어줍니다.

뚜껑을 닫은 뒤 냉장고에 넣고 15시간 이상 방치해 주세요(최소 15시간입니다)

맛있게 먹으면 끝
-. 이게 무슨 맛인가 싶겠지만... 과일을 탄산수에 담그니 과육에 탄산이 스며들어
과일을 먹을 때마다 입 안에서 톡!톡 탄산 터지는 느낌이 나는게 맛있습니다!!!
샤인머스켓의 달콤한 맛에 청량감까지 더해지니 이건 그야말로 샤인머스캣의 완전체
-. 그냥 먹어도 맛있지만 리코타 치즈 곁들여 와인 안주로 먹으면 진짜 천국 가는 맛일 듯?
다음주에는 와인을 까도록 하겠습니다 'ㅠ')
p.s 샤인머스캣이 아니라 다른 껍질째 먹는 포도를 담가도 맛있을 것 같습니다. 참고하세요
덧글