2022/11/16 22:09

22년 10월의 스시조, 맛있긴 하죠 비싸지만 맛있는 인생


얼마전(라고는 해도 10월)에 다녀온 스시조입니다. 스시조 단골인 분이 예약해 줘서 갔음


기본세팅




냉녹차 & 맥주




무&우엉절임




버섯 녹말소스를 끼얹은 생선완자



새우





전복찜 & 전복내장 소스
야들야들 부드럽게 삶아진 전복과 바다내음 가득한 전복내장 소스 조합이 맛있네요




술도 먹어야죠. 스이신이란 술




초밥에 전복내장 비벼서 냠냠



쥐치회&쥐치간 폰즈소스. 아귀간보다 진한 맛은 떨어지는 느낌이지만 꼬소하니 맛있더라고요



찐 문어



폰즈 젤라틴 소스랑뭔가 마요네즈 베이스의 꼬소한 소스(이름이 뭐더라...)를 얹은 새우회&성게



금태회



갈치구이, 가시 손질이 돼있어 바로 먹을 수 있는게 좋았습니다.



잘게 다진 해산물& 야채가 들어간 춘권. 초밥집에서 춘권을 굳이? 라는느낌이긴 했는데 먹어보니 맛있네요
(하긴 튀긴 음식이 맛없을 리 없음)당연하게도 맥주랑 어울릴 법한 맛




송이버섯 도빈무시, 술이 쫙쫙 들어가는 맛




쿠보타 센쥬



여기서부터 초밥 쿠로무츠(게르치




줄무늬 전갱이



오징어


방어


참치붉은살 간장절임



성게



아까 봤던 새우를 쪄서


새우초밥, 이날 먹었던 초밥 중 베스트, 새우를 너무 질기지도 덜 익히지도 않고 탱글하게 삶아낸게 예술이었습니다.





겉을 살짝 그슬린 청어 봉초밥. 토치로 지지니 청어의 지방이 활성화돼 기름이 좔좔 흐르는게 맛있네요 'ㅠ'



민물장어



된장국


청어. 칼집을 촘촘하게 내서 야들야들하게 씹히는게 좋았습니다.


계란말이



학꽁치




디저트는 말차와 단호박 무스케익.잘먹었습니다.

한국 최고의 초밥집이라는 명성답게맛있고 비싸고 예약 어려운 곳,요즘은 매월 1일에 두달 후 예약을 받는다고 하더라고요.
비싸고 맛있는 초밥을 먹고 싶다면 추천입니다.

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

1144696
21079
43447044

링크 & 광고

dd

dd