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이것이 진정한 마라였다(과거형).종로 동방미식

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얼마전에 가본 종로의 마라요리 전문점, 동방미식입니다.
본토에서 가져온 화자오를 사용하여 정통 사천요리의 맛을 재현한 곳이라고
원래는 종로 익선동쪽에서 하던 가게인데 5원 중순까지만 운영하고 강남 쪽으로 이전한다고 하네요
지금 현재는 없는 가게이니 참고하시기 바랍니다. (동방미식 인스타를 팔로우해 두시면 언제 재오픈하는지 알 수 있을지도)




자리에 앉으면 주는 마라어묵볶음과 단무지,어묵볶음을 먹어보고 마라마라한 정도를 파악해 주문할 수 있습니다.
저희는 기본에서 한단계 높은 걸로 시켰어요. ...하지만 다인은 몰랐다 이후 그에게 어떤 일이 벌어질지를...




일단 맥주 한잔



마라샹궈, 마라양념에 각종 고기와 야채를 볶아냈습니다.
매운맛보다는 화하고 혀가 아릿아릿 저려오는 화자오맛이 강한 타입의 마라샹궈 오히려 매운맛은 덜한편입니다
화자오 특유의 짜릿한(?) 맛을 좋아한다면 추천하고픈 맛



수자우육 .얇게 저민 소고기와 콩나물, 연근, 건두부,육수 등을 넣어 끓인 뒤 다진마늘과 파, 고추와 향신유 넣어 마무리한 요리
야들야들하게 익은 소고기와 향신료만 뿜뿜한 야채 조합이 맛있습니다. 이것도 화자오 향이 강한 편이에요




야채 볶음밥. 마라향신료로 얼얼해진 입을 달래주는 볶음밥 고슬고슬한 맛이 떨어지는건 아쉬웠어요.



그리고 저는 이 요리들을 3입 정도 먹은 후 화자오알레르기로 인한 식도부음, 혀 마비, 호홉곤란으로 엄청난 괴로움을 겪었으며
의사분과 이야기한 결과 아나필락틱쇼크가 우려되니 다시는 마라를 먹으면 안된다는 선고를 받았습니다. ㅜㅜ
...그렇다면 지금까지 내가 먹어봤던 마라는무엇이란 말인가 그것들은 그저 마라의 어두운 반영에 불과했단 말인가?
그렇습니다. 지금까지 우리가 신룽푸나 라화쿵부같은데서 먹었던 마라탕은 가짜였던 것입다!!!
이럴수가 지금까지 마라 좋한다고 동내방네 말하고 다녔는네...나는 가짜를 좋아했던 것이여...



결론 : 정말로 찐 본토 마라를 먹을 수 있는 곳, 나중에 재오픈 하면 가보세요.

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