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겨울의 냄비요리, 소시지 파전골 디럭스

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관련글 : 겨울의 와인안주로 딱, 소시지&파 전골 (내블로그)



오늘의 자취요리는 지난번에 올렸던 소시지파전골 개량판입니다.
이상하게도 트위터에서 인기가 있어서 디럭스판으로 만들어 봤습니다. 근데 왜 대충한 레시피일수록 인기가 있는 걸까(...)


재료(1인분 기준) : 소시지 1개, 파 한뿌리, 콘소메 1개(없으면 소고기 다시다나 연두 1큰술),후추
추가재료 : 마늘한쪽, 방울토마토 4개, 치즈(모짜렐라, 체다 등 취향에 맞는치)2큰술




1인용 전골냄비에 적당히 자른소시지와 파, 콘소메으깬마늘한쪽,방울토마토4개를 넣고 물을 200ml정도 부어준뒤




파가 녹진하게 익을 정도로 중불에 15분 정도 다글다글 끓입니다.





치즈를 얹어 녹진하게 녹을 정도로 1~2분 정도 더 끓인 후
(저는 체다+모짜렐라+파마산을 더했습니다)


마무리로 후추를 촤촤잡 뿌리면 끝!!



빵을 곁들여 먹어 주세요

-. 재료도 간단하고 만들기도 엄청 쉬운데 어이없을 정도로 맛있습니다.
콘소메 국물을 머금어 녹진하게 익은 파와 따끈따끈 소시지, 뜨끈~한 국물조합이 맛있어요,
취향애 따라 깡파뉴나 포카치와를 곁들여 와인과 같이 먹으면 매우 예스맛입니다.
-. 요즘처럼 추운 겨울, 따끈한 국물이 필요할때 만들어보는건 어떨지? 일단 만들면 후회하지 않을 겁니다.



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