이글루스 블로그 컨텐츠
위치는 지도를 참고하세요.
서울 강남구 선릉로148길 40-4 2층 / 0507-1350-0407
마구마구 흔들린 메뉴판과(죄송 ㅠㅠ) 와인메뉴판
와인 오픈. 참고로 여기는 와인 한병 시키면 한병 콜키지는 무료입니다. 술 많이 드시는 분들은 참고하세요.
하몽으로 만 관자에 데친 시금치&완두콩, 그리고 맑은 스프를 곁들였습니다.
야들야들 부그러운 식감의 가리비와 짭조름한 하몽 조합이 밑도 끝도 없이 술이 들어가는 조합
시금치퓨레와 메시드 포테토를 곁들인 오징어구이.
쫀득 말캉한 오징어구이와 부드러운 메시드포테토 진한 시금치맛의 퓨레가 잘 어울립니다.
그냥 먹어도 맛있을 것 같지만 시금치 퓨레에 빵 찍어먹으면 맛있을 것 같아
사워도우 추가 'ㅠ')/
쿠스쿠스와 미니양배추 구이를 곁들인 아귀구이
아귀에 파프리카로 살짝 매콤하게 양념이 된게 어쩐지 서양식 아구찜이 연상되는 메뉴
갈치 피시앤 칩스, 훈연단무지가 들어간 타르타르소스를 곁들여서 이날 제일 맛있게 먹은 요리
겉은 빠삭, 속은 포실포실 부드러운 식감의 갈치살튀김과 감튀
훈연무지가 들어가 오독오독 짭조름하게 씹히는 풍미가 일품인 타르타르소스 조합이 좋습니다.
디저트는 페스트리와 코코넛 커스터드를 곁들인 구운 파인애플
설탕 뿌려서 구운 듯 겉은 빠삭 속은 촉촉달콤한 파인애플이 맛있네요.
가격대는 좀 있지만 맛있는 해산물 요리에 와인 한 잔 할수 있는 곳
(조건부지만)콜키지 프리인 것도 매력적이고... 맛있는 요리를 좋아하는 와인애호가들에게 추천하고픈 곳입니다.
덧글 삭제