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겨울이 가기 전에, 다시마 굴 술찜

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겨울이 가기 전에 만드는 다시마 굴 술찜입니다.




만드는 법은 진짜 간단 집에 굴러다니는 뚝배기에 다시마 깔아주고 그 위에 굴 얹고 청주 100ml정도 쫘락촤락 뿌려
중불로 끓이다가 술이 끓으면 1분 정도 방치 후 불을 끄면




완성입니다. 요렇게 굴을 쪄주면 다시마와 술의 감칠맛이 굴에 배어들어 맛있습니다. 일본주나 화이트 와인 안주로 딱 좋은메뉴
하지만 이 요리의 하이라이트는 따로 있으니





굴 다 건져먹고 남은 국물로 끓이는 너구리!!!(무조건 너구리여야 함)
남은 국물에 물 500ml붓고 면이랑 스프(는 반만),취향에 따라 야채 넣고 끓여주면 감칠맛 폭발하는 해물라면이 완성됩니다.

뚝배기와 재료만 있으면 뚝닥뚝닥 완성되는 쉬운 메뉴이니 겨울이 가기 전에 만들어 보세요.
먹고 난후의 해물라면은 필수입니다.

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