다인의 편의점 이것저것

totheno1.egloos.com

밥반찬으로도 술안주로도 굿, 아스파라거스 돼지고기 말이

totheno1.egloos.com/4158590

얼마전에 푹푹 찌는 날씨에 만들고 기절한(...) 아스파라거스 돼지고기 말이, 맛은 있었지만 더웠어요...
재료는 아스파라거스, 돼지고기(얇은 불고기감 or 대패삼겹살). 청주, 간장,설탕, 소금,후추


먼저 돼지고기로 아스파라거스를 돌돌 만 후 소금&후추를 살짝 뿌려 줍니다.
전 불고기감으로 했지만 대패삼겹살이 말기 편하니 그걸로 사용하세요(...)


후라이팬을 달구고 기름을 1/2 큰술 정도 두른 뒤 중불에 뒤집어가며 구워 줍니다.


돼지고기가 어느 정도 익으면...


청주를 두큰술 정도 뿌린 뒤 뚜껑을 덮고 청주가 날아가도록 약불에 3분 정도 구워 줍니다.


여기에 간장양념(간장 3큰술+설탕 1/2큰술)을 투하해 간장이 졸을 때까지 구워 주면


완성입니다. 먹을때는 먹기 좋게 잘라 주세요

-. 아삭하게 씹히는 아스파라거스와 짭조릅하게 간이 된 돼지고기 조합이 맛있습니다.
간장양념이 짭조름하니 제목으로 쓴 것처럼 반반찬으로도 술안주로도 좋은 요리
-. 아스파라거가 없으면 피망이나 당근채, 팽이서섯등을 돌돌 말아 구워도 맛있습니다!
재료도 간단하고 만들기도 쉬우니 날이 선선지해면(...) 만들어 보세요

덧글

  • JUICEHOME 2018/08/11 02:48

    고기를 어떻게 고정했는지 궁금하네요. 달걀 흰자를 발라서 고정하나요?
  • 나요 그냥 돌돌 말기만 했어요 -ㅂ- 채다인 2018/08/12 23:19

  • 먹튀 2018/08/11 12:08 삭제 |

    우와맛있어보이네요
  • 맛있습니다! 채다인 2018/08/12 23:19

  • 래너 2018/08/11 23:58

    돼지고기 겉에 전분 묻혀서 쪄낸후 초간장 찍어먹어도 맛날 거 같아요.
  • ..오홍!;ㅁ; 채다인 2018/08/12 23:19

※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.